среда, 3 февраля 2016 г.

вот они какие, наши мамы...

Слушайте... ну я просто второй день подряд нахожусь под впечатлением.... вчера в главном управлении ЗАГС по Нижегородской области подвели итоги работы за прошлый год, в частности, озвучили самые распространённые и самые редкие имена, которые нижегородские мамы и папы давали своим новорождённым.... итак, делюсь: девочек в 2015-ом называли Милолика, Мадонна, Северина, Всемила, Малина, Афродита, Эврика, Афина,  Адель, также популярности не теряют двойные имена - Мария-Елена, Александра-Аврора, есть теперь в нашем регионе и Жанна-Эмануэль. Ранее на свет появились Офелия, Весна, Женева, Олимпиада, Джульетта.. Богат был год и на мальчиков, которым крепко достанется в школьные годы: Булат, Князь, Шон, Май, есть ещё у нас в области Арнольд, Граф, Студент... я думала, что всё плохо только "в нашем королевстве", но оказалось, что масштаб бедствия мною был недооценён... попалась мне на глаза статья на Леди.Мэил. вот некоторые выдержки: 

"В июне 2010 года рязанская семья назвала ребенка в честь политической партии – Единая Россия. «Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, – сказал папа малыша Сергей Лапшин. – Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына». В той же семье подрастает девочка по имени Путин.
В 2011 году в Омске родители дали новорожденной имя Медмия, назвав ее в честь на тот момент президента России, а ныне премьер-министра Дмитрия Медведева. «Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить «Медведев Дмитрий Анатольевич» до аббревиатуры», – рассказали родители в интервью порталу «Омскпресс».
Возможно, Единая Россия и Медмия в будущем найдут общий язык с мальчиком из Хакасии по имени Влапунал (расшифровывается, как «Владимир Путин – наш лидер») и девочкой Выбориной. Дети родились в день выборов в 2007 году, за что и получили такие имена."

"Популярный во всем мире сериал «Игра престолов», снятый по мотивам цикла эпических романов в стиле фэнтези Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», вдохновил российских родителей называть своих детей именами любимых персонажей. В Москве зарегистрировано восемь девочек с именем Арья, а в Санкт-Петербурге – четыре. Назвали их, судя по всему, в честь героини сериала Арьи Старк, смелой девочки с непростой судьбой.
Интересно, что родители дают своим детям имена не только положительных, но и отрицательных персонажей. В Екатеринбурге есть свой Теон (Теон Грейджой по сюжету сериала является предателем), а в Челябинске появились Петир и Варис (герои весьма сомнительной добродетели)."

"Еще одно популярное в последнее время имя – это Золушка. Так назвали девочек в Туле и Апшеронске, а также мальчика в Киеве.(!!!)"

"Самые романтичные мамы и папы стараются дать своим детям «возвышенные» имена. Так появляются: Рассвет, Луна, Цветочек, Океана, Солнышко, Радуга, Дельфин и Дельфина, Вишня."

"Среди других «географических» имен детей встречаются: Индия, Парижан, Москва, Америка, Севастополь, Византия и «тренд» ушедшего года – Крым."

"Согласно данным российских ЗАГСов, в 2014-2015 годах были зарегистрированы дети под именами: Салат-Латук, Лука-Счастье, Максим-Москва и Архип-Урал."


в связи со всем вышесказанным, хочется просто сделать "рука-лицо" и спросить - люди, вы вообще в своём уме?! сейчас мильён и ещё сто тысяч всяких социальных сетей и других интернет-ресурсов, где вы можете проявить свою буйную фантазию, назвавшись хоть салатом-латуком, хоть Императором-всея-земли... но детей-то зачем так унижать?! ой, всё..

8 комментариев:

  1. От жеж жопство какое... Мальчик... Золушка! И девочка Путин. Обеим - первый приз. Винтовку. Чтобы, когда вырастут, пристрелили родителей!

    ОтветитьУдалить
  2. :D))) точно!! полностью согласна!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я мне забавно)))
    Говорят, моя мама долго не могла придумать мне имя, все предложения отвергала, а когда отец пригрозил: еще пару дней и я назову ее Гюльчатай, она сдалась с радостью, мол, да, Юля - отличное имя)))
    В общем, я тоже почти гюльчатай)))

    ОтветитьУдалить
  4. ну Гюльчатай - это вам не Лук-порей))) меня родители хотели назвать Ксюшей, и уже почти решились, но бабушка сказала - ну какая же она Ксюша?! это Юля и никак иначе!! родители подумали-подумали и сказали - а и правда, Юля и есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а как тебе живется с твоим именем?!

      Удалить
  5. мне - прекрасно) я думаю, что лучшего мне и не надо)) ни разу не представляла себя ни Жоржеттами, ни Иветтой ну и т.д.)) всегда любила своё имя, несмотря на то, что в классе у нас было 6 Юль)) ну и в переводе Юля - мягкая, пушистая, у меня и волосы такие, пушистые, кудрявые)))) так что бабушке по сей день благодарна :-) а тебе как?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе больше скажу, когда-то думала: если бы саму так не звали, то дочку бы Юлькой назвала)))
      А сейчас очень мне нравится уже с отчеством - Юлия Андреевна - песня же просто)))

      Удалить
  6. вооот.. Юлии, они такие, мелодичные))) в общем, классное у нас с тобой имя! не в обиду кому другому ;-)

    ОтветитьУдалить