вторник, 1 декабря 2015 г.

Полёт Белой Жар-Птицы - предпоследние отчёты проекта :-)

Сегодня просыпаюсь я утром, поздравляю любимого с первым днём зимы, приезжаю на работу, делаю свои дела, и потом вдруг до моего (видимо, ещё не совсем проснувшегося) мозга доходит - первый! день! зимы! уже!!! я думала, что у меня есть ещё неделя!! А оказалось, она уже пролетела, а у меня ещё три отчёта не написаны. 12-ому - итогам, посвящу отдельный пост.

Итак, начну с 10.
Привычки. в начале проекта я говорила, что хочу больше гулять, и половину проекта я этим занималась каждый день, но потом началась такая погода... моя самая нелюбимая, поэтому гулять я стала реже, но решила, что возмещу всё это уже по зиме, когда будет снег, лёгкий морозец и главное - яркое зимнее солнце! Так что, можно сказать, что пациент скорее жив, чем мёртв привычка всё же прижилась.

Ещё я планировала себя раз в неделю баловать, хотя бы мелочью. И она, эта привычка, теперь у  меня крепка)))) обычно радующие меня мелочи - рукодельные покупки или лишний день отдыха и я их ооочень люблю! :-)

Ещё решила возродить привычку радовать вкусненьким супруга любимого. В последнее время с работой я совсем это дело забросила, но пора отдать Кесарю кесарево, разделить всё-таки работу и заниматься ей только на работе, а дома наслаждаться домашними делами и общением с домашними жителями :-)

С желаниями разбираться было полезно, но тут ещё работы непочатый край...есть у меня забавная история про желания)) несколько лет назад нам с мужем приспичило иметь домик в деревне. У моих родителей есть дом в моей любимой деревеньке и я туда обожаю ездить и скучаю по этому месту каждую зиму, но нам с ним хотелось именно свой. в нашей деревне ничего не продавалось, и я стала искать по объявлениям, но цены я вам скажу были просто ужас.... а так хотелось дом, прям хотелось-хотелось, страстно! с этим желанием я жила год и всё никак ничего подходящего не подворачивалось,  и вот, как-то раз уже почти без надежды  решила заглянуть на сайт объявлений и Вселенная мне улыбнулась - домик, в глухой деревне (как нам и надо), относительно недалеко от моей любимой деревни - в соседнем районе (ещё более брагоустроенном), земли 30 соток (мне надо было много!), крепенький дом, на участке почти нет посадок (и это тоже плюс огромный, потому что мне хотелось всё самой сделать), есть правда огромный, красивейший клён, под которой мы сразу решили сделать беседку, вся проводка заменена и сделана под бойлер, колонка с водой прям за забором и цена!! цена в 2 раза ниже, чем в принципе в остальных объявлениях, просто надо было этой семье продать срочно дом. Мы поехали смотреть, всё понравилось, всё здорово! сделка прошла очень легко, я так радовалась и вдруг... у меня всё перегорело...я так захотела всё-таки в свою деревню, домик там, а не тут... до слёз... итог - я там была 1 раз, когда мы смотрели дом перед покупкой. потом как отрезало. Наверное, будем продавать. Итог - мечты исполняются, жажда её исполнения - увлекательна и ярка, но надо точно понимать, что ты хочешь и как именно, чтобы не получилось, как у меня (хотя в основном ведь всё исполнилось как надо, только не то место).  Так что теперь я осторожнее со своими желаниями)) "Хочешь согреться, представляй чётко цвет пледа, под которым будешь сидеть, кружки. которую будешь держать в руках и вкус глинтвейна, чтобы не получилось так:



На 11-ой неделе мы должны были избавляться от наших "моральных висяков". В плане обид...тут даже не знаю, что сказать точно... да, конечно, порой я обижаюсь, но потом, довольно быстро понимаю: во-первых, никто никому ничем не обязан, во-вторых, мои ожидания и взгляд на ситуацию - это лишь моё и никто не обязан думать так же. Ну а потом моя память вообще стирает все эти неприятные моменты, я либо о них забываю совсем, либо они настолько нейтральными становятся, а порой даже и смешными. Вот с чем бы мне хотелось побороться - так это с привычкой, которую мне невольно всё детство прививали мама и бабушки - беспокойство без повода. Если кто-то не ответил на телефонный звонок или опаздывает, всё, началось "а вдруг что случилось" и т.д. это такая зараза!! и ещё я хочу немного меньше быть "мамой Чоли")))) странно, но мне всегда кажется, что я кому-то должна, переживаю, что не могу материально помогать родителям, свозить их куда-то, обеспечить что-то дополнительно любимым людям - мужу, сестре, брату, родителям, конечно.
Правда, стараюсь иначе компенсировать, но червячок этот всё же сидит. Думаю, надо к этому проще относиться и радоваться уже каким-то имеющимся возможностям, коих у других может и  не быть. В общем, работать есть над чем, но признание проблемы - уже половина решения, как говорится)))) Сколько я тут накатала.. Надеюсь, утомила не сильно))))

Всём счастья, верного исполнения мечт, правильно загаданных желаний и избавления от всего лишнего! :-)

3 комментария:

  1. Юля - и у нас погода "нелюбимая", на улицу противно прямо выходить....
    О твоей "перегоревшей мечте" - знаешь, посмотри с другой стороны. Вы помогли кому-то "срочно продать". А теперь, не спеша, будете продавать сами... Глядишь - и в цене выиграете. И вообще - тебе точно нужен "Домик в деревне"? Просто по моему опыту если я работаю - домик в деревне лишняя головная боль... Свою дачу не имею ввиду - она у меня 2,5 км от города - я там могу жить и на работу ездить. А вот у подруги дом в деревне далеко - она каждое лето и хочет туда, и устает там, как конь, и нормального отдыха и удовлетворения все равно нет. Одно расстройство в общем.

    ОтветитьУдалить
  2. да, у меня такой же момент с деревней, как у твоей подруги))) она у нас (деревня) в 170 км от города, туда я могу ездить только на выходные, за это время надо успеть всем растюхам время уделить, прополоть, подкормить, собрать, подвязать, и ещё обойти все поля и леса, ягод насобирать, а потом их обработать... в будни встаю в 5.20, а там в выходные в 4)) вроде пока занимаюсь всем этим - так мне хорошо и жадность моя природная тут на своём месте, варенья-то надо всем наварить, картошки всем навыращивать)) а вот домой приезжаю... и всё... разваливаюсь))) муж ругается, говорит, что мои лишние 50 кг картошки или 15 литров варенья не стоят "убитого" здоровья и потраченных на дорогу денег даже))))) и что в деревне надо жить по-нормальному - отдыхать, смотреть на цветочки, размышлять о прекрасном и делать шашлыки, а не изображать себя ломовую лошадь))) когда я устаю, конечно, с ним согласна, да и в принципе, есть понимание, что много излишне. Но вот когда еду в деревню, всё заново - прополки, посадки, ягоды, варенье... и как в сказке Морозко "хочу, хочу, хочу!!!")))) а что касается покупки, да, плюсы есть, конечно, в принципе, я вообще не жалею об этой покупке, чему-то меня научила, ну и продадим, надеюсь, всё же дороже, чем покупали, что тоже плюс)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, читала тебя и вспоминала отдых в лесу в прекрасном доме в Нижнем Новгороде. Это такое счастье! Эти "болота", ягоды, грибы... этот аромат леса! Красиво у вас там :)) А мечты сбываются - это факт. Чем точнее опишешь - тем больше шансов получить то, что действительно хочешь :)).
    И полностью согласна - признание проблемы в отдельных случаях даже и есть решение этой проблемы :))

    ОтветитьУдалить