понедельник, 16 ноября 2015 г.

Отчёты 7-9

Итак, пришло время подвести некоторые итоги. Раньше этого сделать я не могла, по оной простой причине - почти весь октябрь я практически буквально жила на работе. Какое там рукоделие, какие эксперименты. добраться бы до дома и лечь спать. Но октябрь закончился и вот я решила немного отдохнуть, подумать, сделать задания по проекту Полёт Белой Жар-птицы. В течение седьмой недели нужно было работать над атмосферой в доме. Вообще, над этим стоило поработать, поскольку весь октябрь я не радовала своего любимого ни вкусными ужинами, ни долгими разговорами, я была зомби. Встав одним серым утром пораньше, я решила эту дыру залатать. Уже давно супруг просил испечь торт, магазинные он не ест. Сказано - сделано. В общем, за выходные испекла торт, сделала чебуреков, сварила любимый мужнин суп- солянку. Когда муж просыпаясь спросил - а чем это так вкусно пахнет? и услышал в ответ - солянка варится, а торт уже в холодильнике, он был так приятно удивлён и сразу проснулся)) а потом всю неделю спрашивал - чем тебя порадовать? в общем, любимого надо баловать чаще)) списки мы решили не писать, потому что в принципе всегда говорим о том, кому чего хочется и кому чего не хватает. А в семье только мы - я и любимый, детей нет, от этого, наверное, договориться чуть проще)

ещё надо было определить, кто видит себя каким животным и растением и почему.  с животным я не могла определиться - выбрала для себя кошку (за спокойствие, мудрость, неторопливость в обычной жизнь, но если что готовой выцарапать глаза обидчику) и бабочку (за красоту, лёгкость, подвижность и способность летать)))) Я читала другие блоги, в основном кругом кошки.



Я собиралась даже провести своё собственное некоторое исследование, почему же всё-таки кошки?! поделилась с мужем мыслями, мол, наверное, это откуда-то из генетической памяти, религии, мифов и т.д. Он сказал, что отчасти, вероятно так и есть, но другие его слова заставили меня задуматься: "котики - это "голубки" 21 века. Люди думают чужие мысли.." Т.е. живи мы веке в 17-18, думаю, 90% опрашиваемых дам (в том числе, как показала практика, и я), на вопрос, с кем бы вы себя сравнили с голубками, потому что тогда это был эталон нежности, скромности, красоты и т.д. Сейчас времена поменялись, на голубок слишком часто охотятся кошечки))



 Ну в общем, исследование я решила не проводить и чаще задумываться - это я об этом думаю, это я так считаю, или это мысли, созданные обществом, правилами и т.д. Короче, тут можно долго дискутировать..

На девятой неделе (прошу прощения, что сразу так перескочила, это просто чтобы удобнее потом было отчитываться о сделанном-не сделанном) нужно было расширять пространство и наслаждаться небом. Вот тут у меня полный минус. Потому что я в отпуске, а находясь в отпуске я практически не выхожу из дома, за очень редким исключением. Я люблю сидеть дома, и в отпусках я этим наслаждаюсь, возможностью не идти не куда. Но зато могу сказать в оправдание, что на небо я смотрю каждый день, всегда, больше всего я люблю предрассветное и закатное небо, оно прекрасно в любой сезон, даже сейчас, когда целыми днями на окном серо и уныло, в часы рассвета и уходящее на покой солнце делает небо  красивым каждый день. а Вот лето я люблю любое небо: утреннее, дневной - синее, высокое и чистое, вечернее, ночное, небо перед грозой, небо во время грозы, небо, раскрашенное радугой! А в детстве мы с сестрой каждый день смотрели на летние облака и думали, на кого или на что они похожи, могли проводить за этим занятием огромное количество времени, валясь либо на траве, либо на пледе, который на землю заботливо постелила бабушка или прабабушка. Это здорово расслабляет и развивает фантазию, жаль, что уже во взрослом возрасте редко занимаюсь такой "приятной ерундой"))))





Ну и неделя восьмая, расстрельная))))) Пора подводить итоги. я часто открываю свой список дел ну что сказать. Для начала поясню, зачем я так много запланировала - во-первых, мне реально надо ставить в задачи максимум, чтобы получить хоть что-то)) и во-вторых, как я про себя поняла, мне нужна оценка со стороны, знание. что то, что я делаю нравится и пользуется спросом, поэтому я хочу. чтобы мои изделия продавались. Наверное, это во мне говорят гены предков по папе, которые были купцами третьей гильдии и торговали непосредственно на нашей знаменитой Нижегородской Ярмарке! вот отсюда и огромный список. Но, как обычно, следую списку я не во всём. Так, например, сделав раскрой подушки и вышив пару мешочков для сухих грибов на заказ, я решила, что надо переключиться (хотя мешочков надо не парочку, а 6 штук). а тут так вовремя распродажа в моём любимом магазине вышивальных наборов. Я закупила наборы Риолис с веночками из трав и всех собак компании "Сделано с любовью". Я в последнее время очень люблю эту фирму, потому что за в общем-то уже символические цены получается классный результат.  вот я вышила двух собачек из четырёх и решила, что пора всё-таки вернуться к намеченному. А пока собачки:

                                                         мой любимчик "Ковбой"


Забавный "Моряк"


Наборы стоили со всеми скидками - по 149 рублей (обычная цена 158 рублей).

Ещё 15 ноября у мамы был День Рождения. Помимо обычных любимых ею подарков - косметики, решила сделать что-то особенное. Выбор пал на прекрасный набор компании "Новая слобода" "Божия Матерь "Достойно Есть". Превосходная идея, прекрасный набор, всё настолько здорово, просто супер-супер!! Подарок стал центром внимания. Вот я покажу промежуточный результат, конечный забыла сфотографировать, представляете? поэтому за конечный результат будет отвечать фотография самого набора с сайта. 


вот тут видно, что в наборе схема на картоне с перфорацией. Очень удобно и очень всё понятно. Сама икона вставляется в деревянный складень, на второй стороне - напечатана молитва. Вообще, я впервые вышивала икону и этот результат мне понравился! 
вот фотография набора, вживую гораздо красивее! как-нибудь доеду к родителям, сфотографирую готовую работу. 


Из других планов - навязано 25 снежинок для мешочков-саше из льна. 

также закуплено 30 пенопластовых шаров для новогодних шариков "Норвежских"

раскроены мешочки для новогодних подарков, но тут ещё много работы, конечно. 

Заказываю ткань новогоднюю хлопковою для новогодних полотенец. 

Закуплен картон для новогодних бирок к подаркам. Оказывается, самое сложное во всём этом деле - найти картон цвета картона! Есть белый, цветной, серобурмалиновый, но нет картона цвета картона! вот такой беспредел) нашла нечто более-менее похожее) скоро покажу результат. ну вот в общем-то и всё, наверное, пока.  Всем счастья, свободного времени для рукоделия и реализации планов! ;-)



5 комментариев:

  1. Я вот тоже люблю быть дома, зная, что сегодня можно вообще никуда не выходить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет единомышленнику)) обожаю эту мысль.. особенно приятна она в будний день. такое ощущение, что совершаешь какое-то почти противозаконное действие - все работать идут, а ты спишь дальше и потом целый день дома!)))

      Удалить
    2. да-да-да...это я шепотом...все так и есть... обожала, когда можно было школу пропустить... просто так... этакое безобразничание и ничего не будет за это)))

      Удалить
  2. Касательно кошек в нашем проекте :) Чтобы это было не "общественное мнение", говорить нужно было, не раздумывая и не анализируя. А если повнимательнее почитать отчеты, то у всех кошки разные :) Я не про цвет и форму лап, а про те черты, которые участницы отмечали у кошек :)))
    Икона красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и сделала, сначала сама написала, а потом уже стала читать другие отчёты, чтобы ничто не отвлекало :-) но всё равно вышла кошка, и бабочка))) но кошки да, все разные у участниц)

      Удалить