понедельник, 30 июня 2014 г.

Счастье 9/52

После незабываемой недели, описанной в прошлом посте, всё остальное было каким-то невзрачным, обычным и не настолько ярким, поэтому здесь объединю несколько событий за 2 минувших недели.

Итак, позапрошлые выходные провела в деревне. Поехали на автобусе с мамой и мелким (ну... мелкий - это юноша почти 15 лет, выше меня почти на голову и больше уже по весу, но тем не менее, мелкий он и есть мелкий))).. папа нас встретил в районном посёлке, ехали весело, как в далёкие времена, когда машины ещё не было...этакое мини-путешествие, на машине всё равно другие ощущения)) Папа нас встретил, мама решила, что уже можно расслабиться и попросила у папы бутылочку пива... пока ехали до деревни, бутылка была опустошена, а маман изрядно "расслаблена")) но мы ещё в автобусе решили, что как приедем в деревню, пойдём сразу за земляникой, такие умные, всех опередим))) Приехали в деревню, я быстренько переоделась "в рабочее" и уже была готова отправиться на добычу материала для будущего варенья.. но вот я не учла, что после антидопинга,  у мамы планы немного поменялись... сначала она несколько раз решила, что надо прежде перекурить, ведь любое великое дело начинается с перекура)) на это ушло в общей сложности минут 20...это дело спешки не прощает) потом маман пошла собираться... что-то не заладилось и на это ушло ещё минут 15.. потом папа, как на грех, решил всех угостить салатом, который сделал перед тем, как нас поехать встречать)) мне уже было не до ужина, уже надо было идти в леса, но мама решила, что она проголодалась и, конечно, угостилась)) потом снова перекур... потом решили, что всё, идём... и тут коронная фраза: "что-то я сейчас перекусила и поняла, что хочу есть!"... блиииин.... это ещё 20 минут... ну ладно, поели, перекурили, переговорили, переоделись, пошли...мама: "не, ну мы же надолго, надо взять с собой поесть! чуть-чуть..."... чуть-чуть... м-да..  у нас вообще была отличная маскировка от любопытных соседей... если бы кто спросил - а куда это мы идём? можно было без зазрения совести сказать - на пикник! потому что набранной мамой еды вполне хватило бы на полноценный пикник))))  ну ладно, всё-таки дошли до леса, пока шли договорились, что встанем с утра пораньше и пойдём уже в другое место... нашли землянику, пособирали, прошло часа два - три... и тут мама, как ребёнок малый говорит: "а может, домой уже пойдём?... что-то я так устааалаа... и спаать уже хочется...".. ну что делать, желание мамы - закон.. пошли домой))) пока шли обратно...разговоров о том, что надо встать пораньше и пойти за ягодами уже не велось, наоборот мама тихо так сказала: "Юль, ты уж меня завтра не буди... не пойду я, наверное уже за земляникой, я лучше дома что-нибудь сготовлю"))) ну ладно, пошла Юля одна утром за ягодами)))

ещё хорошее что было - мы закупились вёдрами пластиковыми для ягод как раз.. такие милые, яркие ведёрки по 5-6 литров стоят, внимание - 50р! ну в общем, столько мы вёдер купили, на много лет вперёд хватит)) люблю на них смотреть, такие разноцветные и маленькие.. я вообще почему-то к малым формам таким испытываю огромную любовь))

я наконец-то вышила картинку по второму этапу СП с Еленой... делала, как обычно, в последний момент, в общей сложности ушло у меня на неё,  не то 3, не то 4 вечера. Правда вот изделие с этой вышивкой, как требуют условия СП, я буду делать только сегодня, ну как всегда..надеюсь хоть успею..ну неужели нельзя раньше было собраться?!

кстати, на прошедшей недели закупилась новыми наборами вышивальными. все от компании "Сотвори сама", купила по случаю, всё в деревню, будем развешивать в кухне. Там родители сейчас делают ремонт, Дарье, сестре, заказали расписать печку, а вот я вызвалась вышить несколько картин, одну уже начала, всё покажу чуть позже, куда-то задевала зарядник от фотоаппарата, а он уже сдох, не вовремя.

у нас наконец-таки сделали стояк!!!!!!!!!  мамамиясантамария, как же это прелэстно мыться и не думать, а течёт сейчас соседям на головы или нет?! ура-ура! :)

в минувший четверг по дороге на работу увидела двойную радугу! всё-таки такое это чудо природное, увидишь и сразу как-то радостнее на душе и счастья прибавляется в жизни! Желаю и вам, дорогие друзья, побольше счастья и счастливых мгновений! :-*

2 комментария:

  1. Юля - с веселой неделькой тебя! Двойная радуга - это очень красиво, сама несколько раз любовалась таким чудом...
    По ягоды - это вы классно ходили)))
    С покупочками тебя (я, кстати, сегодня решила, что мне бы ведерко небольшое еще одно не помешало) И легких крестиков - жду хвастушки-фото наборов...

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо))) могу отсюда переслать ведёрочки) тут самые разные, разных цветов, маленькие, большие, так что, если не найдутся у вас там, сигнализируй мне) Правда, с нашей-то суперскоростной почтой, прийти они могут уже тогда, когда все ягоды пройдут) но лучше поздно, чем никогда))

    ОтветитьУдалить