среда, 2 июля 2014 г.

Второй этап СП

Итак, я успешно прошла второй этап совместного пошива с Еленой. Успешно - потому что я всё-таки сделала то, что планировала. Конечно, в последний момент, вышивала 4 дня на прошлой неделе, саму сумку шила в понедельник после работы до самого вечера. Конечно, сумка самая простая, но дело в том, что раньше я ничего подобного не делала. Вообще, благодаря этому проекту я пробую что-то новое. Во-первых, ранее я никогда не украшала вышивкой какие-то изделия. Все вышитые картины - картины))) ну в смысле, в рамочку на стену.:) Во-вторых, я никогда в жизни не шила конфетницу, которую сделала к первому этапу СП, ну и в-третьих, я ни разу до этого не шила сумки)) а ! ещё четвёртое: я прежде не покупала мешки для стирки. Видела в некоторых блогах, что девочки используют их для пошива сумок в песочницу деткам, но не видела у нас таких даже в продаже, хотя, откровенно говоря, не сильно и интересовалась. В общем, все впервые, ну а поскольку это первые мои блины, делаются они у меня не быстро и не просто)) на конфетницу я тогда "убила" целый выходной день) на сумку весь вечер. Но! результаты мне ооочень нравятся, я собой, если честно, даже немножко горжусь, а это происходит не так часто со мной)))
Как начинался второй этап.. я получила схему сочной летней вышивки, кораблик-арбуз. И целый день думала, куда же мне её приладить.. размышляла, что для меня лето... Лето для меня в первую очередь деревня, в деревне баня, где вся наша семья любит париться.. и вот следуя этой псевдологической цепочке, решила, что надо что-то сделать для бани и мысля сразу пришла - сумку для банных принадлежностей, только чтобы было видно, что туда положили, потому что обычно что-то да забывается. Тут же вспомнила и про сумки в песочницы и решила, что нужно будет обязательно купить мешок для стирки белья. Покупала я его тоже в самый последний момент - в понедельник, как раз работу нужно было сфотографировать и сдать в понедельник, 30 июня. Мешки нашлись в первом магазине со всякими мыльно-рыльными товарами. взяла не глядя,  какие были)) пришла домой и обалдела! он огромный!!! туда половина моего гардероба уместится))) Пришлось лишнее отрезать сверху, а уж в ширину какой был, такой и остался - 50 см) в высоту получилась немногим более 50 см, около 57, не помню точно... я то думала, что сделаю маленькую такую сумочку, куда буду класть шампуни-бальзамы-гели-и-другие-очень-важные-вещи-для-успешной-помывки, а получилось так, что теперь туда можно и полотенца складывать и место ещё останется)) сфотографировать сумку, что называется, в полный рост, не получилось, не умещается в кадр))) так что, сложила нижнюю часть, прозрачную, пополам)







Немного о вышивке. Как и в прошлый раз вышивала подбором ниток. Какие были в запасниках, более-менее подходящие по цветам, такие и брала. тут и Гамма и ДМС. Вышилась картинка очень быстро, 4 вечера по несколько часов, в спокойном режиме. :)

Ну и ещё похвалюсь в этом посте покупками. Как я писала ранее, купила несколько наборов "Сделано с любовью", мне показалось, что они идеально впишутся в отремонтированную кухню в нашем деревенском доме. вот они:

ВИ-008 (Вечерний чай)
ЦВ-004 (Кизиловый цвет)

ЦВ-003 (Магнолия Суланжи)

ЦВ-030 (Ароматный шиповник)

Как же мне они нравятся, прям очень!! сейчас вышиваю "Вечерний чай". Рекомендовано делать это в 2 ниточки, но я делаю в 4, потому что канва слишком крупная для двух ниточек, а я люблю, когда вышивка как рисунок, и крестиков не видно. Ещё момент, неудобный для меня - в наборе нет органайзера для ниток, всё-таки с ним гораздо лучше, привыкла так.. Но, в принципе, органайзер можно сделать и самой. 
Вот такие новости у меня, желаю всем прекрасного дня! ;)




5 комментариев:

  1. Мимими... Мне чайнички понравились)))
    Сумка замечательная. С почином тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасное применение вышивки, умничка, интересно что придумаешь с осенним дизайном:)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо вам огромное за добрые слова! хочется делать ещё больше после такого!))))

    ОтветитьУдалить
  4. оооох, где бы времени взять побольше что бы вышить такой арбузик от Акуфактума. Обожаю его.

    ОтветитьУдалить
  5. оо, время да, порой на самое любимое его и не хватает. я обычно устаю ждать подходящего времени, бросаю что-то и делаю то, что очень хочется. Это, наверное, не самый правильный выбор, но зато чертовски приятен тот самый момент, когда начинаешь делать именно то, что очень хочется) Желаю Вам больше свободного времени и возможности тратить его только на самое-самое желанное:)

    ОтветитьУдалить