пятница, 4 июля 2014 г.

Попадоззз)))))

Собралась я взять с собой в деревню свою новую сумочку для банных принадлежностей, говорю мужу - я сумчишку-то прихвачу? и тут начинается спектакль в лицах и с нужными интонациями)):
- Нет. 
- Как нет?
-ну так вот, нет!
-так я её специально для деревни шила..
-ну и что же.. не бери её туда.
-Почему?
-Пусть дома будет.
-Зачем?!
-Ну.. не знаю, я в неё буду что-нибудь складывать...
-Да что складывать-то?..она же для бани!
-Ну.. носки вот буду складывать, чтобы видно было всегда их и все в одном месте! :-P

....я обалдела.. никогда бы не подумала так её использовать, но идея мне понравилась, если честно...пообещала, что для носков сошью другую, более подходящую, с другой вышивкой, на что получила ответ:
-Ладно, давай, сшей... но и эту всё равно никуда не увози!

здрасте, приехали)))) Тут надо пояснить, что как рукодельнице мне с мужем очень повезло, мало того, что он стоически переносит все мои хомячьи набеги, иногда лишь роняя фразу: "ну а это-то тебе зачем?..", он ещё и пожертвовал одним своим шкафом для того, чтобы туда загрузить всё, что привозится домой после озвученных хомячьих набегов. Кроме того, он никогда не мешает мне что-то делать, может даже с ужином подождать) ну и очень трепетно относится к тому, что уже сделано. Чтобы кому-то что-то отдать потом? (а обычно я всё дарю..) это вот надо долго подготавливать нежную мужнину психику к такому шагу)) Причём свободно могу дарить подружкам или сестре новые наборы вышивальные - это запросто, но вот если уже вышито мной.. это всё должно быть дома.. Всё грозится купить большой сундук, как раньше у бабушек были, туда всё положить, закрыть на амбарный замок, и спать на нём, чахнуть, как Кощей над златом, чтобы уж точно  никуда ничего на сторону не ушло)))

2 комментария:

  1. А я сначала, грешным делом, подумала, что он так стесняется сумки этой))) Просто есть у меня знакомая - ее муж просит никому не говорить что она вышивает крестиком.

    ОтветитьУдалить
  2. )))) не, это он жадничает))))
    Бедняжка...всё-таки есть ещё в головах ряда наших граждан убеждение в том, что вышивают крестиком и вяжут - бабульки от нечего делать.. при этом совсем не хотят помнить о том, что раньше по тому, что могла делать девушка, что она за свою юность припасла, сделала, вышила, сшила, связала к свадьбе, судили о том, насколько хорошая жена будет. а на криворучек и не смотрел никто. Понятное дело, что времена изменились... но вот когда же, в какой момент, в головах что-то перещёлкнуло, и заниматься ручной работой стало не комильфо?.. не понятно...печально это, конечно.. Думаю, что знакомой можно было бы сделать свою выставку, хоть даже в какой библиотеке или худ.центре, или скооперироваться с другими городскими вышивальщицами.. телевизионщики обычно с радостью на такие мероприятия приезжают, снимают.. Вот прославится в своём городе, тогда, может, ему уже не стыдно будет этого увлечения своей жены :)

    ОтветитьУдалить