пятница, 8 августа 2014 г.

Маразм крепчал...

Новость сегодняшнего утра (по крайней мере, для меня):
   
 Использовать публичные точки доступа в интернет по беспроводному
Wi-Fi соединению в России можно будет лишь предъявив паспорт. Об этом
говорится в постановлении правительства, подписанном
премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Документ запрещает
анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других
общественных местах. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ
в сеть только после идентификации пользователя. Причем, сведения о
нем, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа,
удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени
оказания услуг должны хранить не менее полугода.

вот даже нет слов, чтобы описать реакцию... конечно, сейчас появятся заявления, что всё это сделано в целях безопасности российского народа, суверенитета и прочее... Но, извините, как минимум вай-фай работает худо-бедно и за пределами кафе, ресторанов и т.д. И те, кому надо с помощью такого вида связи "навредить гражданам России" найдут способ, как это сделать. Получается, что под действие этого постановления, как впрочем и обычно, попадают люди законопослушные.. Ну и ещё, как это будет происходить? в каждом кафе захудалом оставлять свои паспортные данные, ну а заодно оставить там заявление на разрешение, в случае чего, оформить на вас кредит, или уж сразу просто оставить свою зарплатную карту обязательно с указанием верного пин-кода?..

из последнего самого громкого:

-запрет на продажу кружевного белья, а в дальнейшем ещё и на несколько категорий обуви, в том числе кеды, мокасины и туфли на шпильках. no comments

-заморозка пенсионных накоплений ещё на 1 год, а в дальнейшем возможно полностью упразднить накопительную часть пенсий

-введение налога с продаж, в размере 3 % (его, кстати, в 2004 году отменили, как неконституционный)

-разговоры о том, что надо бы увеличить зарплатный налог с 13 до 15%

-повышение акцизов на табак и алкоголь (забывая при этом, что дорожает легальный алкоголь, а население, дабы сэкономить будут пить дешёвую бурду)

-предложение запретить людям, ниже 150 см водить автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили (просто те, кто предлагает вряд ли слышали о том, что прогресс-то на месте не стоит, в машинах сидения регулируются, можно настроить любую высоту, чтобы водителю было удобно. Мало того, есть технологии, который автоматически, при вводе данных о росте водителя, сами настраивают ему нужную конфигурацию кресла; а в Штатах авторитетный автомобильный портал даже составил десятку лучших автомобилей, в которых невысокие водители могут расположиться с комфортом и не испытывать неудобств при управлении. В списке машины самых разных сегментов и ценовых категорий, как компакты эконом класса, так и премиальные авто, и кроссоверы, и минивены.)

-штраф за использование иностранных слов (инициатива)

-запрет на курение для женщин младше 40 лет (инициатива)

-организованными группами не собираться, без разрешения..

-предлагается запретить конец света, истерию и панику. С соответствующей инициативой  выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников: «Нагнетание панических настроений в обществе, с одной стороны, открывает простор для мошенников, с другой стороны, может привести к ухудшению криминогенной обстановки, росту числа самоубийств, наркомании, алкоголизма, предполагаю, даже мародерства.

-а вот это меня особенно повеселило: в сентябре 2012 года организация «Народный собор» обнаружила «гей-радугу» (то есть международный символ ЛГБТ-движения) на упаковке молока «Веселый молочник» и попросила прокуратуру пресечь пропаганду. (источник)

ну вот то, что просто вспомнилось....
я люблю свою страну.. но, что с ней пытаются сделать некоторые, с позволения сказать, умы... просто ни в какие рамки..так и согласишься с уральским фермером Василием Мельниченко: "уровень бреда в России превысил уровень жизни..." 
отныне буду писать только позитивные новости, по крайней мере, буду стараться. peace! 

2 комментария:

  1. Вот точно, уровень бреда иной раз зашкаливает.
    А про радуга я даже не знала пока эту инициативу не услышала.

    ОтветитьУдалить
  2. ой, я и не видела комментария. ооо, депутаты у нас те ещё затейники! "золотые люди", всё о России думают и о том, как бы народ защитить от всяких бед...

    ОтветитьУдалить