понедельник, 19 октября 2015 г.

Полёт Белой Жар-Птицы. Отчёт 5

Задержалась я с одним отчётом аж на 2 недели. а всё почему? потому что обычно я пишу отчёты ранним утром на работе, под чашечку горячего кофе без сахара, но с какой-нибудь вкусняшкой в руке. А в октябре так уж получается, что на работе я с утра и до самого вечера "вся в мыле", тут уж не до спокойного размышления о прекрасном, как бы быстрее всё успеть и не сдохнуть за пультом. Но дальше откладывать уже некуда, да и сегодня выдалась небольшая передышка... ну как сказать... просто я сегодня решила закончить работать не своё нормальное время, а на работе задержаться, чтобы сделать всё положенное в спокойном режиме))) и вот отчёты тоже)

в частности, одно из заданий проекта - решить за что, мы любим или не любим осень и как с этой нелюбовью бороться.

                                               
начну с того, что я осень люблю. Точнее, я очень люблю сентябрь, потому что сентябрь в нашей семье очень богат на праздники и в сентябре родились почти все мои любимые люди: сестра, брат, я)) и муж))) чуть позже осенью - в ноябре - День Рождения мамы))) Сентябрь я люблю за это ощущение праздника, за подарки, поздравления, встречи, за комфортное тепло, а не жару, за ощущение чего-то нового. Может, не зря раньше Новый год отмечали осенью?.. как только дело к сентябрю, у меня предвкушение того, что начинается новая жизнь!

Особая моя осенняя любовь - арбузы! ими я могу питаться постоянно, я их не режу на кусочки, беру арбуз, мою, разрезая пополам, беру ложку побольше и всё - держите меня семеро))))

Я люблю осень за урожай. Поскольку каждую весну что-то сажаю в деревне, то каждую осень люблю подсчитывать "барыши"))) прикидывать, стоило всё это моих усилий весенних или всё-таки в следующем году послать всё далеко и надолго и больше на огороде не убиваться. Но на самом деле, несмотря на то, хороший урожай или нет, решила я для себя в следующем году использовать какие-то новые агроприёмы и посадить ещё сто грядок и испробовать ещё 300 новых сортов овощей или засадить всё газонной травой, окупается это хотя бы чуть-чуть или я в глубоком минусе, я всё равно весной очень хочу в деревню, копать, сажать, полоть, поливать и т.д.)))

я люблю осень за особенное солнце, которое бывает только осенью, и за дожди, но не за постоянные)) у меня осенние дожди почему-то ассоциируются с читальным залом библиотеки. Так получалось, что чаще всего я так была именно в осенние дожди. А поскольку я люблю всю эту атмосферу, тишину, огромное количество бумажных книг, я люблю и такие вот особенные осенние дожди, когда сразу вспоминается читальный зал и библиотека им А.С.Макаренко , которая находилась в 15-минутах неспешного шага от дома, где я выросла.

я люблю осень за то, что начинается подготовка в Новому году, а если не подготовка, то хотя бы предвкушение, что скоро Новый год, такой великолепный праздник! и снова хочется успеть вышить/сшить/связать много-много разных украшений для дома, и сделать в этот раз просто незабываемую новогоднюю атмосферу и подумать над желаниями, которые надо успеть загадать, "пока часы 12 бьют")))

Но есть и что-то, за что я осень не люблю..

Прежде всего, я её не люблю за то, что кончается лето, а с ним какая-то лёгкость, ощущение отдыха (даже если всё лето проработала), беззаботность даже какая-то..

не люблю её за короткий световой день, а ещё больше не люблю за то, что надо тепло одеваться... как я не люблю одеваться тепло!!! предпочитаю до самого последнего ходить в кофтах без более увесистой верхней одежде, и в балетках, даже когда основная масса нижегородцев напяливает в + 10 зимние толстенные куртки и сапоги по колено.

ещё не люблю осень за то, что уже ничего не посадишь, а осенью хочется почти так же, как весной..

не люблю за долгие, серые дни (порой) и холод (ну потому что не люблю большое количество тёплой одежды)))

что же с этим делать?... переключиться на плюсы, покупать более тёплые вещи, чтобы не пришлось напяливать на себя кучу всего, чтобы не мёрзнуть)) судя по всему, я не люблю осень за погоду просто потому, что у меня нет подходящей одежды, как это англичане говорят?

чтобы не страдать без посадок и возделывания всякого рода овощей, купила недавно 3 новых цветка домой, пересадила горькие перцы, чтобы они росли дальше (5 кустов, дают урожай), планирую  посадить фиолетовый базилик и мяту, короче, надо чем-то себя занять))) расстраиваться не из-за короткого светового дня, а радоваться прибавившимся вечерам, которые можно потратить на рукоделие))
вот как-то так)) следом будет отчёт№ 6)
Желаю всем много позитива, любви - к осени, любому другому времени года, к себе, окружающим и жизни в целом ;-)

                                                   

фото и инета, сразу видно, да?:)

4 комментария:

  1. Юля, я вот до сих пор вспоминаю вашу прекрасную очень :))
    Почитала пост и сразу мысли о предстоящих праздниках. Вроде далеко еще, а кажется, что вот уже на пороге :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. осень у нас и правда очень красивая, жаль только, что лишь в сентябре-начале октября)) а праздники - да, не успеем оглянуться, как пора накрывать новогодний стол)

      Удалить
  2. Ого, какие вы все "осенние" )))
    У нас всё больше июнь в ходу.
    Тоже люблю и не люблю осень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, видимо и прежде длинные январские каникулы служили повышения рождаемости)) скоро "противная осень" пройдёт, будем уже ждать Нового года ;-)

      Удалить