четверг, 25 февраля 2016 г.

Радости недельные 5/52

Затянула я этот отчёт... в большей степени потому, что радостей не было почти никаких.. так я думала, пока не стала вспоминать неделю.. была 1 радость, и оочень радостная, о ней расскажу.. а что касается недели и вообще всего февраля, наверное..  у меня странное ощущение, что я бегаю, бегаю, бегаю, суечусь, что-то делаю.. но такие ощущение, что в большом озере патоки или просто по кругу, как белка.. реальных каких-то результатов от моей беготни нет, а вот усталость просто колоссальная.. усталость и ощущение бесполезности и бессмысленности всего происходящего... грустно, если честно. Плюс, последние две недели я оказалась в такой финансовой яме... что не помню таких со времён начальных курсов вуза.. когда приходилось учиться на очке и работать на двух работах, но тогда то ли всё это было веселее и непринуждённее, то ли сил было больше и оптимизма..а сейчас такое чувство, как в море, когда вроде бы небольшая волна уносит тебя всё дальше и дальше от берега, от земли, на которую можно встать (это знакомое мне ощущение, один раз едва так не утонула, храни Господь девушку, которая меня вытолкнула).. и вот среди такого вот настроения, случился у меня радостный момент: я всё-таки доделала и отправила посылку с заказом, который мне дали ещё осенью, но опрометчиво не дали конечного срока, сказав, что ведь это работа такая, творческая, не насилуй себя, как сделаешь, так и сделаешь.... нельзя мне давать такие установки, иначе эта история может тянуться вечно)) в конце концов попросила заказчика определить сроки, определили - к 23 февраля. когда же я доделывала основную часть работы? правильно! 19 февраля!! даже отгул взяла на работе для этого))) но всё-таки сделала!! горда собой, но очень устала, сбила себе весь режим, поскольку почти целые сутки 19 февраля доделывала недоделанное (сама, конечно, в этом виновата!). Заказ был на подушку с вышивкой моих любимых ёжиков и 6 хлопковых мешочков, с вышивкой желательно прям на самих мешочках, которые послужат подарочной упаковкой для раздаривания запаса сушёных грибов друзьям заказчика. Люблю я таких людей, неординарных, небанальных, ищущих что-то новое, любящих удивлять и делать продуманные и уникальные подарки, с душой, а не для галочки. фотографии, как обычно, с работы, за них, как обычно, огромное спасибо моему коллеге Андрею! Итак, подушка:

вид сзади, получилась такая подушка в стиле кантри)))

а вот и мешочки. Как-то раз мне попалась в магазине ткань, прям как канва, со специальными дырочками, цвета разбавленного топлёного молока, и по цене.. как двунитка. я взяла на всякий случай, мало ли, вдруг пригодится.. и пригодилась же! всё-таки чутьё рукодельное надо слушать)))) Вышивала шерстью, подбором, по схемам, найденных на безграничных просторах интернета... кстати говоря, сложно найти хорошие схемы грибов, небольшие, приятные и ЧИТАЕМЫЕ.. у меня на это ушло немало времени. 


мешочков всего шесть, второй и четвёртый (слева) были вышиты в двух экземплярах, просто не стала повторяющиеся фотографировать. я так их люблю, очень, хоть и дались они мне нелегко, вышивать приходилось с компьютера, увеличивая плохо читаемую схему в несколько раз, чего я очень не люблю и от чего у меня дико устают глаза. но итоговый вариант мне очень нравится, держала их, гладила... очень надеюсь, что они понравятся своим новым хозяевам. Кстати, заметьте, на концах бечёвки  привязаны маленькие грибочки, купила их в отделе для топиариев))) продавались они целой гроздью, все посрезала с проволоки и привязала, очень своей задумке рада!))) 

вот такая была неделя, непростая, но всё же со своими прелестями и радостями))) всем отличного настроения, финансового благополучия и вообще всех благ)))

7 комментариев:

  1. Юля - какая прелесть! и подушка, и мешочки! Мешочки просто супер-мега аккуратные, а ежики - ну, они такие ежики - просто слов нет!
    Про денежную яму - Юля, поверь, сейчас у очень многих такая ситуация... Я вот на работу вышла...Думаешь, от хорошей жизни?... Ага, как бы не так...Держись, всё пройдет, и это тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное!! так приятно от такой оценки!! а что касается финансов... это просто какая-то жесть... причём седых волос добавил сбербанк, грёбаная хромая организация, которая ни черта ничего не может сделать нормально...надеюсь, что всё это уже закончится и можно будет выдохнуть наконец.. желаю и вам поскорее выплыть из такого положения, чтобы жизнь была хорошая и ещё лучше! прорвёмся! :-)

      Удалить
  2. Юля, какая молодец, что не смотря ни на что, продолжаешь думать и о радостях тоже! И подушка и ежик лично мне так несомненно повод для радости, еще какой повод!!!
    У меня тоже не совсем простая ситуация сегодня (скажу тебе по большому секрету - весь январь я работала, можно сказать, даром - потому что все деньги ушли на незапланированный и срочный ремонт машины) до сих пор ощущаю себя с ужасно ахнутым лицом от переживания происходящего...
    Вообще-то склонна думать, что "в каждой избушке свои погремушки" - у каждого есть что попереживать и т.п.
    Держись, Друг, все проходит!!! Все наладится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогой Друг! какое-то сложное начало года выдалось у многих.. надеюсь, что с приходом весны всё наладится и все мы вздохнём с облегчением и с финансами всё наконец-то наладится!! а машины да, папа у меня недавно тоже всю з/п отдал за свою ласточку, ещё и в долги влез, потому что неожиданно автомобиль сказал - "я устал, я ухожу" и накрылся))))) но реанимировали, хвала всем силам))) твоя пусть больше не ломается и вообще всё будет хорошо и ещё лучше!! :-***

      Удалить
  3. Добрый день! Насколько я помню, я до сих пор не получила от вас отчёт по обмену. Жду до 20:00 2 марта.

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, я Вам писала вконтакте по этому поводу и мы договорились как раз-таки на среду)))

    ОтветитьУдалить