суббота, 26 марта 2016 г.

обо всём и много радости))

Вот так если не посмотреть по дате, я даже не вспомню, когда писала сюда. И впервые дело не в моей лени)) Просто эти три недели летят так, что я не успеваю не только ли написать, а даже прочитать блого-новости. Но сейчас, вроде бы, постепенно всё устаканивается, успокаивается и есть время, чтобы вспомнить, что же такого интересного было за это время..

Итак, первое яркое и радостное событие, которое со мной произошло - участие в hand-made ярмарке. Как я уже писала, я этого очень давно хотела, и вот оно произошло, было очень интересно! о ярмарке я напишу следующий пост, чесслово, прям вот завтра!! Иначе утомлю количеством слов в одном посте.

Второй интересный и совершенно неожиданный момент - я сделала первую в своей жизни скрап-работу. Если бы мне кто-нибудь хотя бы за день до того сказал, что мне понравится скрапить, я бы даже не смеялась, а просто сказала - ну-ну, конечно.... А дело было так, вечером в субботу пишет мне моя сестра: "я купила красивую бумагу и всякие другие хохоряшки, давай завтра сделаем обложки на паспорт!" Вообще, я люблю что-то новенькое делать и сразу сказала -а давай! а потом подумала... как я её буду делать, с фантазией-то у меня не так, чтобы очень... а скрап - это просто праздник фантазии и именины выдумки! Ну ладно, уже согласилась, Дарья приехала в воскресенье, привезла всё, что обещала, с меня была ткань, клеевой пистолет, обед и желание делать... а желания как такового не было, зато систер взялась очень активно за это дело, она пообещала знакомой сделать обложку для свидетельства о браке. Пока она делала его, я всё примеривалась, смотрела... она меня спрашивает - ну ты делать-то сегодня вообще будешь обложку... я отвечала - ну, да.. наверное... смотрела материалы, примеривала... и потом решила - а сделаю и работа пошла уже активнее! и вот мой первый "блин", которым я очень горжусь, если честно и который радует мне уже три недели на моём паспорте и за этот опыт я не устаю благодарить мою любимую сестрёнку!!



а вот, что получилось у Дарьи - папка и ещё даже подушечка для колец:


и ещё обложка на паспорт!

и это всё она сделала, пока я собиралась с духом и делала свою обложку, вот что значит по-настоящему заразиться идеей и желанием сделать! горы свернуть можно)))

Пока продолжения скрап-истории нет, ничего нового я не сделала, потому что была занята совсем другим: на недельку к нам в гости приехала мама мужа. Я брала отпуск и мы занимались всякими приятными делами - походами по магазинам, посетили наш любимый зоопарк "Лимпопо", где прибавилось животных и где я, кажется, впервые в жизни увидела живого жирафа! Имя этой "малышки" Радуга, она действительно ещё маленькая, вырастет ещё.. 


Но что сказать.. когда я её увидела, было ощущение чего-то.. нереального, удивительного, сказочного что ли.. а казалось бы, ну жираф, обычный жираф, которого стопитсот раз все мы видели в многочисленных программах о животных... да, и я видела.. и смотрела прям отдельные программы про жирафов.. просто так случалось.. и да, обычный такой жираф.. но такой... такой всё-таки невероятный и сказочный, когда видишь его вживую! и ещё, кстати, у Радуги прекрасный дом-вольер.. если там поставить перегородки и сделать из одноэтажного помещение - двухэтажное, то получится просто огромный и замечательный коттедж для оооочень большой семьи!)))

Что ещё из хорошего - у меня появились новые сапоги, мама мужа подарила мне сапожки Белвест..они классные, классические. как я люблю, очень удобные и ни разу не натёрли мне нигде, что вообще, мне казалось, для обуви в принципе нереально! из всех недостатков - цена! Люди, они очень удобные и всё такое, но это же всё-таки не оригинальная продукция Дольче-Габбана, Шанель и т.д. Ну как они могут столько стоить?! Галя, на родине этих сапожек они тоже стоят как маленький ковёр-самолёт? или это просто доблестные российские продавцы делаю накрутку в 1000% ??? хотя, конечно, я в последнее время пребываю в некотором шоке от всех цен, кажется, на все категории товаров, но эта обувь пока в лидерах!))))

Замечательное, грандиозной и ооочень долгожданное событие случилось за эти три недели - у нас начался ремонт саунзла!!! Неужели?! Я думала, что на моём веку же этого не произойдёт, но чудеса случаются))) Начались работы с подачи и при значительной поддержке мамы мужа, за что ей огромное спасибо! работы сейчас идут и всё радует, кроме грязищи, которая, как кажется, как её ни смывай, на следующий день приводит с собой друзей.. Мою полы каждый вечер по 2 часа, а потом на следующий день прихожу с работы и... такое ощущение, что не только ли ничего вчера не делала, но ещё и сама добавила грязи этой))) ну да ладно, ремонт есть ремонт... больше всего от него страдает кот... шумно, пыльно, чужие люди какие-то ходят...сам тоже пыльный стал, как мешок с картошкой, будем его после ремонта мыть, ибо сейчас горячей воды у нас нет... мытьё кота - это отдельная история, испытание для всех! Начиная от соседей, который, наверное, ломают голову над тем, "что же эти изверги делают с бедным котом?!", нас, потому что мы выходим из этой битвы с боевыми ранами и килограммом отмерших нервных клеток, которые потом никогда не восстановятся и, конечно, котом, который начинает нервничать с момента входа в ванную, потом громко возмущается, всеми силами, видимо, спрашивая у нас "за что?!!!!" и, не получив ответа, просто начинает отбиваться, выворачиваться и даже ползти по стене (пока на ней не было кафеля), такой вот спайдер-кот)))   История продолжается и после, когда моцион уже закончен, кот вырывается на свободу, убегает от нас в самый дальний угол, вылизывается и смотрит на нас, как на самых последних предателей и подлецов, а потом ещё половину вечера даже близко не подходит... мало ли что у нас ещё на уме!)))

что ещё у меня было за эти недели... да, я завершила подготовку и уже отправила посылку с коробком по проекту Анны, следовала правилам не совсем, получилась у меня просто не спичечная коробка, а чуть побольше... Наверное, показывать нельзя, пока не доберётся посылка до получателя. Но потом обязательно покажу всё, ибо всё-таки сфотографировала))) ещё у меня есть 3 новых вышивки, одна из которых как раз пригодилась для оформления коробка, а две других, если честно, я пока не фотографировала, но, надеюсь, сделаю это за выходные..

Ещё я вышила 2 иконы для мамы мужа, сфотографировала только одну, вторая уже была убрана перед отъездом:

Вторая икона - Ангел Хранитель. Эти наборы производства фирмы Новая слобода, мне ОЧЕНЬ нравится их вышивать, всё очень продумано, не крикливо, не лубочно и как-то, кажется, по-настоящему что ли.. осталась ещё одна невышитой, она пока у меня дома и как будет готова, покажу её. 

Уже очень хочется вышивать, но пока в процессе ремонта не могу взять себя в руки и всё-таки начать. А сделать 2 много, 2 заказа и ещё мои недоделки, которые я всё-таки люблю и которые надо закончить))) Из запланированного "на показать" в блоге - пост про ярмарку, готовые, но сфотографированные вышивки, обзор книги со схемами по картинам одной художницы, вышивки моей бабушки, отчёт по обменному процессу и продолжение всё-таки проекта недельных радостей)))

Вот такие у меня были дела, теперь пойду хоть почитаю, что было у вас интересного, красивого, радостного и замечательного))) Всем счастья! :-*


3 комментария:

  1. Привет-привет, дорогая!
    Сколько всего у тебя произошло изумительно-чудесного...Хочу жирафика увидеть...ВОт где взять, а?...
    Очень классные обложечки у тебя, и ещё - подушечка изумительная просто.
    Про Белвест - знаешь, обувь эта у нас не сказать чтоб прям "ну ваще дорого!", но не дешевая - она все-таки кожаная. Но, знаю точно - у вас накрутки огромные на всё из Беларуси, априори считается что всё, что от нас - значит, качественное...
    Ну и с долгожданным ремонтом тебя, пусть пройдет быстро и незаметно...
    Складень - вне конкуренции, мне тоже они очень нравятся у Новой Слободы...
    И жду рассказа про ярмарку, да...

    ОтветитьУдалить
  2. Галечка, огромное спасибо!! подушечка и бОльшая часть обложек сделала сестра, передам ей твои слова, ей будет очень-очень приятно!! Да, у нас всё белорусское очень дорогое и правда, главное оправдание для этого - качественные товары. Хотя, пока сапоги радуют, белье ваше тоже нравится, правда, давненько не покупала как раз из-за цены. Ремонт, да... такой долгожданный, что просто ни в сказке сказать))) надеюсь, что скоро всё завершится и будет красиво и главное - чисто!))) потом останется всё-то кухню, прихожую и 1 комнату, осталось только накопить как-то пару миллионов :D может. к пенсии ремонт всей квартиры и завершим)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Обложка на паспорт порадовала)
    Приглашаю к себе на СП кресла груши и просто в гости)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2016/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить